Польза пряности Кинза


Травка Кинза

Кинза часто применяется во время приготовления разнообразных блюд. Также Кинза известна, как кориандр. До созревания кинза часто истощает неприятные запахи.

Кинза в кулинарии

Кинза в кулинарии применяется в свежем, а также в сушеном виде. Молодые листики очень хорошо сочетаются в салатах, шашлыках и в различных первых блюдах. На востоке имеется практика добавления кориандра в десерты, а особенную популярность она имеет на Кавказе.

Кинза

Свойства пряности

Кинза оказывает превосходное противовоспалительное действие - в ней очень много клетчатки и соединений калия. В нем содержится цинеол, являющийся великолепным антисептическим веществом, а по содержанию витамина PP он намного лучше укропа и петрушки.

Как отличить хорошую Кинзу?

Хорошая Кинза имеет ярко-зеленый цвет, она упругая и свежая. Не допускается никаких следов порчи. Старайтесь приобретать ее в особых пакетах-горшках. Хранение — в тепличных пакетах-горшках, куда можно налить воды. Если Вы хотите поместить Кинзу в холодильник, храните ее в плотно закрытой пластиковой таре. Также ее можно замораживать.

Комментариев: 0
Оценить: ПлохоНеплохоХорошоОтлично!Очень хорошо! (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)

Источник: kraska-gotika.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.